安陆举办城乡妇女巡回培训

  • 时间:2020-09-02 08:22 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“电商”+“普法”+“健康” 

安陆举办城乡妇女巡回培训 

 

  8月27日,安陆市妇联联合供销社、义工联、安贞医院组织开展助力社区治理暨志愿服务活动走进府城街道办事处府河社区活动,40余名妇女群众接受电商知识培训、垃圾分类讲座和义诊服务,参训妇女纷纷表示受益匪浅。

  自8月6日首场电商培训活动在赵棚启动以来,安陆妇联、供销社联合举办城乡妇女电子商务培训活动,邀请电子商务专业老师、检察院工作人员、安贞医院专家、广州众享健康公司讲师,以现场集中授课的方式,对全市16个乡镇街道、开发区有意愿学习或想从事电子商务的村(社区)妇联干部、女种植养殖户、女个体户、女企业主、留守妇女等城乡妇女同胞进行16场培训,每场培训为期半天,主要讲解电子商务、法律知识、妇女生殖健康和新冠肺炎后疫情期心理健康等。

  通过对城乡妇女进行最新的科学技术知识培训,进一步提升妇女同胞的创业意识和就业技能,引导妇女走电商创业之路,助力农村经济发展。


扫描分享