安陆纪委监委:为“升学宴”架设“高压线”

  • 时间:2020-09-03 09:58 来源:孝感晚报 作者:许航
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “我承诺,作为一名安陆税务系统党员干部(公职人员),将严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,根据安陆市纪委监委《关于开展违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’监督检查的通知》要求,保证做到……”8月31日,安陆市税务局党员干部在《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》上签上自己的姓名。

  近日,该局党委纪检组组织14名子女高考升学的税务系统党员干部和公职人员开展集中廉政谈话会,再度敲响本系统党员、公职人员操办婚丧喜庆事宜“六个严禁”的“警钟”,让“咬耳扯袖”成为一种常态,对可能出现的苗头性问题早提醒。

  8月初,安陆市纪委监委印发了《关于开展违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”监督检查的通知》,进一步强调了“六个严禁”的纪律要求。此外,通过点对点发送廉政短信进行提前提醒,还成立了暗访组,采取不打招呼、突击查岗的方式,对顶风违规办理“升学宴”“谢师宴”、违规公款吃喝、常态化防疫工作不力等作风问题进行常态化检查。

  截至目前,安陆市已有60余家单位部门组织党员干部签订不举办“升学宴”书面承诺,市纪委监委组织开展专项监督检查20余次,不断强化日常监督实效,营造风清气正的浓厚氛围。


扫描分享