安陆推动惠企政策落地见效

  • 时间:2020-09-16 07:49 来源:孝感日报 作者:程荣东 杜绍能 周东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月14日凌晨,位于安陆市陈店工业园的湖北金秋铸造有限公司车间钢花四溅,工人们正加紧生产市政工程建设所需的窨井盖。

  “农商行的700万元贷款真是雪中送炭,现在原材料充足,产品不愁销。”公司总经理薛家科介绍,受疫情影响,企业停产2个月,复工后出口受阻,加上应收款未收回,购买原材料等资金吃紧。“安陆农商行工作人员上门服务,开通审批绿色通道,一周贷款就办下来了。”

  围绕疫后经济重振,安陆市通过狠抓惠企政策落地,切实有效增强了市场主体的获得感,激发了企业内生动力,释放了市场经济活力。

  为推动惠企政策落地见实效,安陆建立健全相关机制,对惠企政策清单实行动态管理,新增、废止、调整的惠企政策实时更新公布。同时实行帮办代办机制,惠企政策兑现窗口安排专人帮办代办政策申报业务,并负责政策兑现流程的跟踪督促和推进。实行监督问责机制,将各部门政策兑现工作纳入窗口绩效考核,确保惠企政策兑现工作落实到位。1143项政务服务事项实现审批服务“零超时”,239项高频便民服务事项实现“掌上办”。

  一系列机制的建立健全,推动了惠企政策的扎实落地。上半年该市累计减税降费4.01亿元,再贷款8.63亿元,办理延期贷款18.19亿元,促使金融机构与24家企业达成合作意向17.98亿元。

 


扫描分享