安陆夯实驻村基础助力脱贫攻坚

  • 时间:2020-09-18 08:49 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月15日,安陆市融媒体中心驻赵棚镇联星、孙店两村扶贫工作队员逐一走访贫困户,宣传相关政策,现场解决具体困难。今年以来,该市紧贴实际,创新思路,多措并举发挥驻村工作队在脱贫攻坚工作中固成果、补短板作用,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  安陆把驻村干部队伍建设摆在重要位置,共计选派驻村工作队162支,派驻工作队员435人,实现干部驻村全覆盖。该市狠抓责任落实和纪律约束,力促驻村工作队员主动担当,发挥作用。驻村办及基层党委抓好驻村工作队员日常到村考勤管理和请销假工作,建立驻村工作队员到岗情况周报制度,倒逼责任落实。采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,常态化开展驻村工作纪律督查。

  为激发驻村干部工作热情,该市加大对驻村工作队员的关心关爱力度,将驻村工作队员生活保障情况纳入常态化督查范畴,让其安心驻村、用心工作。把驻村工作实效作为干部选拔任用、评先评优的重要依据。去年以来,该市分2批次提拔重用16名扶贫干部,对3个派出单位和11名驻村队员及时奖励,推荐1个派出单位和2名驻村队员获孝感市委及时奖励。


扫描分享