安陆文化惠民助力乡村振兴

  • 时间:2020-11-20 15:21 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “感谢党的好政策,坐在家门口就能看到这么好的节目!”深秋时节,安陆市“决胜小康、奋斗有我”红色文艺轻骑兵文化惠民宣教巡演活动,走进一个个脱贫村,精彩的文艺演出让父老乡亲连连点赞。这是该市开展文化惠民、助力乡村振兴活动的一个剪影。

  乡村振兴,文化先行。今年以来,围绕决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,安陆市着力将脱贫攻坚和乡村振兴有效融合,用“文化力量”描绘农村美好生活新画卷,大力实施文化惠民工程,以群众性文化活动的广泛开展,凝聚干部群众力量。

  针对疫情期间人员不能大规模聚集的实际,自6月份开始,该市组织文艺工作者深入火热的脱贫攻坚战场采风,精心编创了一批优秀曲艺节目,采取网络展播的形式,为脱贫致富奔小康加油鼓劲。

  随着疫情防控形势的好转,自10月下旬起,该市组织“红色文艺轻骑兵”分赴57个重点贫困村开展宣教巡演,文艺演出中穿插百姓宣讲,讲述大家身边的脱贫故事。同时,文联精心挑选科技、养殖、种植和少儿类书籍4000余册,深入各乡镇开展送书进农村活动。

  截至目前,全市已开展送文艺下乡演出50场次,观众达25000多人。


扫描分享