安陆多举措夯实春节前后安全生产工作

  • 时间:2021-02-22 08:36 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月18日,记者获悉,为切实抓好春节期间安全生产工作,预防和减少安全事故,春节前后,安陆市深入开展了安全生产系列行动,多举措夯实该市安全生产工作。

  安陆市安委会节前先后3次召开全市安全生产工作会议,安排部署全市安全生产工作,要求各地各部门牢固树立安全红线意识、紧绷安全之弦,细化工作方案,切实落实安全责任,抓好各地各行业领域安全生产工作。

  成立专项检查组57个,出动检查人员300余人,对道路交通、人员密集场所、烟花爆竹、工业企业、燃气安全、旅游安全、用电安全、消防安全、森林防火等相关领域共计排查整治了各类安全隐患570余处。

  成立明察暗访工作专班,对5个乡镇6个行业领域涉及22个生产经营单位进行了专项督查,排查发现了安全隐患78处,均下达限期整改文书,并责令相关单位按期整改到位。

  安全风险辨识专班排查了该市16个乡镇办事处开发区和19个重点行业领域安全事故隐患,进行了汇总和挂牌督办,切实消除重大安全隐患。

  向该市397个村(社区)负责人发送预防一氧化碳中毒事故、森林防火、消防安全、道路安全等短信4000余条,发布恶劣天气气象预警信息10000余条,发放道路安全手册5000余份,通过显示屏、橱窗滚动播放安全宣传标语9000余条。同时还组织了安全生产培训7场次,培训人员300人。

  该市安委办相关负责人表示,下一步将继续做好节后安全生产工作,为群众生产生活营造良好的安全环境。


扫描分享