安陆廉政文艺套餐送到群众“眼跟前”

  • 时间: 2018-12-06 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月30日,安陆市洑水镇文武村文化广场人头攒动、热闹非凡,安陆市纪检监察宣传教育“十进十建”文艺下乡活动走进文武村,吸引了200余名群众的驻足观看。

  活动在歌舞《在水一方》中拉开序幕,方言小品《请客记》《懒汉脱贫》,湖北大鼓《颂歌十九大》,三句半《精准扶贫百姓梦》,戏曲绝活《变脸》……精彩演出高潮一浪接一浪,现场掌声不断。

  为深入推进党纪法规宣传教育“十进十建”活动,安陆以市楚剧团为主体,以乡镇文体服务中心为依托,以民间艺人为补充,组建了27支红色文艺轻骑兵队伍,深入村庄社区、企业学校、机关单位开展文艺巡演,进行普纪普法教育,歌颂勤政廉洁典型。

  今年以来,27支红色文艺轻骑兵走进全市100多个村庄社区、企业学校和机关单位,开展廉政文艺巡演120余场次,2万余名党员群众观看了演出,接受了纪法教育和廉政文化的熏陶。


扫描分享