安陆开展客运企业安全大检查

  • 时间:2019-03-28 08:51 来源:孝感交警
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为加强客运车辆源头管理,排查消除安全隐患,预防和减少重特大交通事故的发生,自3月27日起,安陆市公安局交警大队联合该市交通运输局,深入客运企业开展安全大检查。

  据了解,此次安全大检查,检查组采取座谈汇报、查阅台账、实地检查等形式,主要对企业安全管理工作进行督查,重点对安全管理组织和制度、安全教育培训、车辆动态监控、车辆技术状况、安全设备配置以及驾驶人和车辆交通违法是否清零等方面进行检查。针对企业存在档案管理不够规范,车辆技术档案不完善,个别车辆缺少安全锤,乘客不系安全带,驾驶员安全教育未达到全覆盖等问题,检查组现场提出整改意见,要求企业在限定时间内落实整改。

  在检查的同时,检查组还叮嘱企业要定期开展车辆安全技术状况自查自纠,有效杜绝客运车辆带病上路的现象。此外,结合今年以来全国发生的客运车辆典型事故案例,检查组通过“以案说法”的形式与企业开展安全生产座谈,督促企业切实落实主体责任,确保车站内部安全、车辆行驶安全、乘客人身安全。


扫描分享