68家天猫优品服务站 覆盖19个重点贫困村

  • 时间:2019-04-15 10:22 来源:孝感日报 作者:杨鹏程
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

68家天猫优品服务站 覆盖19个重点贫困村

安陆电商产业助力脱贫


  4月10日,安陆市赵棚镇双桥村爱心超市门口,火红的牌匾上镶嵌着洁白的“天猫优品服务站”几个字格外亮眼,几十平方米的服务站内,零副食品区、奶制品区、酒水区商品分类摆满货架,村民正在货架上挑选着商品。

  这是安陆市首家电商爱心超市,与传统超市不同,超市将贫困户的农产品引进爱心超市售卖,同时推行积分兑换模式,贫困户可以通过义务劳动、好人好事等多种方式来获得积分兑换日常生活用品。不仅如此,服务站还能帮贫困户网上订购、代充话费、代缴电费,方便贫困户生产生活。

  安陆市把农村电商产业发展同脱贫攻坚紧密结合,通过与阿里巴巴达成战略合作协议,共同建设和完善农村信息流、物流、资金流等方面的基础设施,构建新型农村现代电子商务体系,探索出了利用电子商务促农增收、助农脱贫的新路子。

  截至目前,该市已建成1个市级运营中心和68家天猫优品服务站,包括14家乡镇标杆店和54家村级服务站,覆盖19个重点贫困村。


扫描分享