安陆1565万元奖励民企创新

  • 时间:2019-07-12 09:40 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月10日,安陆市召开民营经济创新奖励大会,对全市110余家企业和个体集中奖励1565万元,奖励规模创历史新高。

  该市把科技创新作为发展高质量经济的第一动力,积极引导和鼓励全市企业进行智能升级、技改扩能、高新认定、精品创建、专利申请和院士专家工作站建设,培育了一批国内龙头企业和行业领军企业。

  神丹公司是国家蛋品生产管理规范标准制定企业,此次安陆市给予奖励40万元。湖北永祥农机装备有限公司将安陆市粮油机械制造技术优势转化到农机制造上,推出了水稻侧深施肥机、智能调幅播撒机等一系列国内领先的智能农机产品,安陆市给予奖励20万元。湖北爱仕达电器投入1亿元进行企业智能化、信息化建设,已累计安装173台机器人手臂投入生产,使得产品品质和国际竞争力大幅提升,去年企业实现出口创汇3628万美元,安陆市给予奖励180万元。

  源源不断的科技创新和成果转换助推安陆工业经济迈上高质量发展快车道。目前,该市已培育科技型企业85家、高新技术企业31家、国家级知识产权优势企业3家、省级知识产权示范建设企业5家;建成省级以上科技创新平台7个、院士专家工作站17个。安陆市连续三年获评全省科技创新先进市,正在创建国家知识产权强县工程试点市和孝感国家农业科技园安陆核心区。


扫描分享