安陆市市场监管局开展两节期间食品安全专项检查

  • 时间:2019-09-10 10:27 来源:市市场监管局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

图片1.jpg

  为进一步加强中秋、国庆期间食品安全监管力度,及时排查和治理食品安全风险隐患,安陆市市场监管局自9月7日开始,在全市范围内开展为期一个月的食品安全专项检查。

  此次专项检查对全市食品销售和餐饮服务环节实现全覆盖。食品销售环节主要对销售月饼的大中型商超、农贸市场、糕点店等进行全面检查。重点检查月饼、糕点所使用的原辅料是否从具备资质的供货商购进,是否按要求进行贮存,食品添加剂是否实行专店采购、专人负责、专柜存放、专用工具、专用台账的“五专管理”;查看预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容,是否严格执行进货查验记录,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品等。餐饮服务环节重点检查食品经营许可、操作间基本条件、环境卫生、食品和食品原料进货验收、索证索票制度落实、从业人员健康管理等情况,特别是加大对熟食卤味、凉菜、海鲜等高风险食品加工过程的监管力度;严格管理和控制节日期间婚宴、大型聚会活动的食品安全,严防群体性食物中毒事件的发生。(叶云芳)

扫描分享