安陆召开全市精准扶贫“百日攻坚”动员大会暨脱贫验收培训会

  • 时间:2019-10-09 10:46 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月8日,安陆市召开全市精准扶贫“百日攻坚”动员大会暨脱贫验收培训会。会议宣读了《安陆市2019年精准扶贫“百日攻坚”行动方案》,并对下步工作作了安排部署。

  会议指出,要保持清醒、正视问题,精准研判攻坚形势。今年是实现我市整体脱贫出列的决胜决战之年,全市上下要在思想认识上再统一、态度立场上再坚决、行动落实上再坚定,必须清醒认识到工作中存在的问题、面临的困难和挑战,以决战决胜的信心打好这场攻坚战。

  会议强调,要紧扣节点、把握重点,奋力攻克每一个堡垒。各地要对照脱贫验收表,逐村、逐组、逐户、逐人核对脱贫信息,看村出列、户脱贫是否能够顺利验收。要坚持真整改,确保问题整改逐项清零;要围绕真脱贫,确保脱贫验收如期完成;要紧扣真落实,确保成效考核争先进位。

  会议要求,要全面统筹、尽锐出战,确保决战决胜攻坚战。当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的紧要关头,越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要严明号令、改进作风、铁律督战。要加强组织领导、强化典型宣传、严格督办检查,要加强结果运用,对成效考核排名靠后、巡视整改出现突出问题的单位,目标责任考核不得列为优胜单位,倒逼各级扶贫干部聚精会神决战决胜脱贫攻坚战。


扫描分享