安陆交警多举措治理城区乱停乱放行为

  • 时间:2019-10-15 09:59 来源:市交警
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步规范城区道路停车秩序,安陆市公安局交警大队多项措施积极开展机动车违法停车专项整治,有效减少无序交通拥堵,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。据统计,今年9月份以来,大队共查纠机动车乱停乱放5000余起,城市道路交通秩序明显改善。

  交警大队结合城区道路交通实际情况,针对违法停车较为严重的点位进行调查排摸,制定违法停车整治方案,适时调整警力部署,找准整治重点和突破口。同时,针对高峰时段因违法停车造成交通拥堵的特点,加大疏导力度,有效减少交通堵点;平峰时段进一步加强城区道路及严管街车辆违法停放的查处,督促驾驶人自觉遵守道路交通法规。

  在处罚、纠正乱停乱放的违法车辆时,大队民警、辅警同时对车辆驾驶人开展宣传教育,切实增强驾驶人规范停车、依法停车的意识。利用电视、报纸、双微、网络等媒体平台,曝光机动乱停乱放违法行为,引导广大交通参与者规范停车。联合市义工联交通志愿者,经常性开展文明交通劝导活动。

  此外,为有效巩固整治成果,交警大队在日常工作中采取定人定岗与流动巡查相结合的勤务模式,将维护交通秩序的任务进行细化分解,针对部分驾驶人遵警不遵章的情况,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理力度。同时,紧盯学校上放学、节假日等重要时间节点,对机动车违法停车的行为进行严查严纠,切实形成常态化严管机制。


扫描分享