2019安陆李白文化旅游节开幕

  • 时间:2019-11-09 10:55 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月8日,“李白故里 银杏之乡”2019安陆李白文化旅游节在白兆山李白纪念馆广场开幕,来自全国各地的李白研究会专家学者、李白游踪地联盟成员、旅游专家学者、作家、诗人、客商、媒体记者等800余人齐聚安陆,赏千年银杏,诵李白诗词,品水墨漫画,话旅游发展。

  据了解,本次李白文化旅游节好戏连台。不仅可以看到精心编排的“不忘初心 长风破浪”文艺演出,还有钱冲采风、李白诗会、李白高峰论坛等活动。9日,将举办安陆创建全域旅游城市高峰论坛。届时,来自全国各地的旅游专家、学者、文旅企业代表将就安陆建设全域旅游城市“华山论剑”。期间还将举办招商项目洽谈签约及项目集中开工仪式。

  近年来,安陆市深耕厚植李白文化,建成4A 级白兆山李白文化风景区,常年举办李白学术研讨会、李白文学嘉年华等一系列李白学术文化交流活动。通过红色旅游扶贫公路建设,安陆将主要景区串珠成线,同时将沿途大型田园综合体吸纳其中,“一条路看遍安陆美景”的全域旅游格局逐渐形成。据悉,目前该市年接待游客达215万人次,创旅游综合收入13.8亿元。


扫描分享