安陆市召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫系统数据管理培训会

  • 时间:2019-12-02 16:50 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月29日,安陆市召开脱贫攻坚“回头看”工作暨2019年度乡镇脱贫攻坚督导评估工作会商会,就《2019年扶贫动态管理和部门数据规则讲解及操作》进行培训。

  会议指出,开展脱贫攻坚“回头看”工作,主要是对全市的脱贫攻坚工作进行一次全面体检,通过自查自纠的方式,查遗补漏,找出病灶和薄弱环节,补齐工作短板,为迎接考核评估和明年的脱贫普查工作奠定坚实基础。要坚持乡镇主体、村为基础、部门联动、标准统一的工作原则。

  会议强调,要严格按照时间表、路线图,对照四大指标开展排查,全面推进“回头看”工作,确保高质量完成工作任务。

  会议要求,各地要强化工作部署,强化业务培训,压实工作责任,做到统一时间、统一标准、统一口径,杜绝形式主义和走过场。各地各有关部门都要成立工作专班,主要负责人亲自挂帅,分管负责人具体落实,专班要有专人负责。乡镇专班要有部门工作人员参与,负责与市直部门沟通协调,指导村级的排查工作。


扫描分享