安陆市举行纪念抗日战争胜利70周年文艺演出

  • 时间: 2015-07-18 来源:安陆政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月15日,由市老年文体协会主办的纪念抗日战争胜利70周年老年文体活动周启动仪式暨文艺演出在安陆剧院举行。

  文艺演出紧扣“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,在经典曲目《大刀进行曲》、《地道战》、《保卫黄河》大合唱中拉开了序幕。雄壮浑厚的歌声,讴歌了中华儿女不畏强暴、百折不挠、坚韧不拔的必胜信念;表演唱《高庙山反袭击战》再现了抗日战士面对敌寇不怕牺牲、奋勇杀敌的英雄气概;《解放区的天》、《南泥湾》、《东方红》等舞蹈表达了广大人民群众对建立民主政权,通过辛勤劳动过上幸福生活的欣喜心情。《茶乡中国》、《美丽钱冲》、《十唱安陆形势好》、《碧山涢水情》、《中国吉祥》等歌唱了祖国壮美的大好河山以及对美好生活的向往。演出在《祖国万岁》的歌舞中圆满落下帷幕。

  整场演出主题鲜明、内容丰富、形式多样,再现了抗战时期中国人民保家卫国、不屈不挠、浴血奋战的民族精神,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,展示了老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的时代风采,告诫广大人民群众要珍惜今天的和平幸福生活,万众一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。


扫描分享