安陆检察院多举措保障律师执业权利

  • 时间:2015-11-10 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  连日来,安陆检察院认真贯彻落实全省律师工作电视电话会议精神,积极采取有效措施,保障律师执业权利,赢得律师普遍好评。

  自9月16日《关于依法保障律师执业权利的规定》出台后,该院各业务部门认真学习了《规定》内容,并依法做好文书的开具及备案工作。

  为确保律师执业权利落实到位,该院将《规定》的内容粘贴在办案区域及律师接待室,时刻提醒办案人员要依照《规定》严格保障律师权利。同时邀请市司法局相关部门负责人和律师代表,通过座谈、发放征求意见函等形式,广泛收集意见和建议,拟制定《安陆市人民检察院律师接待制度》及《安陆市人民检察院审查批捕、审查起诉阶段听取律师意见办法》。

  该院还不断完善律师服务设施,在新建的受理接待中心接待大厅增设专门的律师接待窗口,二楼新设律师阅卷室、接待室、复印室等,配齐电脑、、复印机、饮水机等服务设施。同时,开通了网上预约、自助查询等律师服务平台,明确由控申部门负责处理律师投诉,并对律师公开了专门的查询电话和投诉电话,为律师执业开辟电话咨询绿色通道。

扫描分享