安陆消防安全网格化管理成效凸显

  • 时间:2015-12-29 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  19日9点左右,安陆某小区露天堆放的旧木材忽然着火。现场火势猛烈,浓烟弥漫。路过的李先生欲报警时,一辆消防车就赶到,火势成功扑灭,无人员伤亡。
  其实火势刚起时,该小区消防网格管理员已在网上报警,并将具体位置路线标注,节省了消防车出警时间。
  这是安陆推行消防安全管理“网格化”效能凸显的缩影。
  据了解,该市以乡镇街道为单元划分7个“大网格”,以行政村社区为单元划分130余个“中网格”,以居民楼院、村组、生产经营单位为单元划分890余个“小网格”, 逐一明确专职网格管理人员300名,其中城区70名。市政府相关职能部门分包“大网格”,乡镇街道分包“中网格”,行政村社区分包“小网格”,协调推动工作落实。截至目前,通过联合执法,累计排查劳动密集型企业123家,发现并整改火灾隐患355处。实现了消防出动次数同比下降15.85%,无一起人员伤亡事故的良好局面。

扫描分享