安陆一季度引进4个过亿元项目

  • 时间:2016-04-19 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

主动出击 机制创新
安陆一季度引进4个过亿元项目

  总投资1.67亿元的湖北中香农科产业园项目落户禾丰产业园,湖北冠昌粘胶包装制品、湖北阿积仕数码纺织等项目相继动工开建,南下广东中山、清远的招商小分队已与5家企业达成投资合作意向……今年一季度,安陆共引进洽谈40多个意向项目,引进过5000万元项目10个,其中过亿元项目4个。
  安陆坚持把招商引资作为发展经济的“一号工程”“一把手工程”来抓,建立健全招商引进项目资料信息库,及时公布、策划意向项目,在全市范围内实现资源共享。紧扣经济结构调整和产业转型升级要求,围绕特色工业、现代农业和服务业重点项目,瞄准行业领军企业和重点关联配套项目,加强政策引导,增强招商引资工作的针对性,促进产业项目集聚。
  机制创新是激活招商引资的源头活水。安陆构建领导小组统筹调度、协调小组分工负责的推进机制,形成全市一盘棋。对招商引资任务进行分解,在全市范围内开展招商大比武活动,倒逼各级主动出击外出招商,掀起了“竞相外出招商、竞相引进项目”的热潮。通过采取以商招商、商会招商、小分队招商、回归招商、网络招商、“零地”招商等方式,创新招商方法,增强招引实效。一个个落户和开工项目为安陆发展营造了气场。

扫描分享