安陆筑牢安全生产“防火墙”

  • 时间:2019-12-27 09:59 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

早发现早整改早处置

安陆筑牢安全生产“防火墙”


  12月26日,安陆市陈店乡东循环线存在安全隐患的王家坊桥已设置限载标识、锥形筒、彩条等警示标志。

  几天前,该市道路交通安全专委会组织专班拉网式检查时,发现年久失修的桥面加宽部分坍塌,当场下达临时管制措施,并制定维修加固方案,彻底消除安全隐患。

  “两节”临近,安陆坚持防治结合、预防为主的思路,深入推进隐患排查治理,着力打好安全生产“预防针”。组织18个安全生产专委会组成督查组,在全市范围内开展安全风险隐患大排查行动。此次排查范围包括全市所有乡镇街道、开发区,所有行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所。重点对砂石料加工点、危险化学品、交通运输、消防等重点行业(领域)和商场、娱乐场所、中小学校(幼儿园)、社会福利机构等开展隐患排查。


扫描分享