驻村工作队“抗疫代购”为民解困

  • 时间:2020-02-14 15:23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “我女儿的药快吃完了,现在又封了路,人出不去,买不到药,我实在是没有办法了,你们工作队能不能想想办法啊?”2月13日上午,安陆市洑水镇文桥村疫情防控工作队接到了一个特殊的电话。来电的是文桥村的一位贫困户,在电话中他焦急的说道。

  为保障抗疫期间,被封堵村民的生产生活不受影响,解决群众的困难就是工作队的责任,文桥村防疫工作队向多方进行联络求助,确定市里某家医院有药可买后,迅速向派驻单位安陆市纪委监委领导进行汇报,经单位多方协调市医院帮助,2月13日下午,文桥村疫情防控工作队最终到市医院采购到药品。

  拿到药品后,工作队一刻也不敢耽误,立即回村把药品交到了这位贫困户手中。这位贫困户拿到药激动的说:“感谢工作队,在我最无助的时候帮助了我。”

  疫情就是命令!从大年初二起,安陆市纪委监委驻文桥村扶贫工作队就地转为防疫工作队,第一时间到达所住村,迅速深入村组一线,积极配合村“两委”干部做好摸排监测和防控政策宣传等工作,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  据悉,抗疫期间,工作队承担了全村1000多居民的日常购物服务,送生活必需品和药物等成了常态,同时加强普及防疫知识,动员武汉返乡人员自我隔离,劝阻拜年聚会,用一个个实际行动为农村群众构筑起坚固的生命防线。


扫描分享