安陆首张城乡居民医保电子缴款凭证出炉

  • 时间: 2018-09-13 10:03 来源:孝感晚报 作者:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月12日上午,安陆市民李某在税务干部的指导下,下载湖北税务手机App,通过身份信息进行注册、登记、申报、缴费,不到3分钟,便成功缴纳了2019年城乡居民基本医疗保险费220元,并取得了城乡居民医疗保险电子缴款凭证。他连连感慨,以前排队有时要等半天,而现在可以直接通过手机缴费,真是太方便啦!

  安陆市首笔城乡居民基本医疗保险基金缴费收入成功缴纳,标志着该市城乡居民医保由税务部门统一征收模式全面启动。为确保城乡医疗保险顺利开征,国家税务总局安陆市税务局积极拓展“互联网+”缴费模式,让缴费人足不出户就可以轻松缴费。目前,缴费人可以通过“工商银行”手机App、“湖北税务”手机App、湖北省税务局电子税务局便可以在千里之外完成城乡居民基本医保缴费。


扫描分享