安陆市白兆山景区向人民警察、消防人员免费开放

  • 时间:2020-04-10 10:31 来源:市文化和旅游局 作者:王敏
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

为感谢公安民警、消防救援人员保驾护航,即日起,国家4A级景区白兆山李白文化旅游区对公安民警和消防救援人员免费开放(凭身份证、人民警察证/消防员证免费游览景区)。

白兆山李白文化旅游区位于安陆市城西15公里的烟店镇,距汉十高速烟店出入口仅2.8公里。白兆山又名碧山,于北周建德二年(573年)见诸史籍,地势险峻,崖壑幽深,层峦叠翠,林木茂盛,气候宜人,古人有“碧山俏似诗”的赞语。

图片1.jpg

诗仙李白“酒隐安陆,蹉跎十年”,即以白兆山为活动中心,娶妻生子,读书制作,以文会友,干谒求仕,写下了《静夜思》、《山中问答》、《蜀道难》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《安陆白兆山桃花岩寄刘侍御绾》等百余首不朽诗篇,留下了白兆寺、桃花岩、李白读书台、太白堂、太白林、绀珠泉、洗脚塘、洗笔池等18处遗址遗迹。历代许多文人墨客,如韩愈、杜牧、刘长卿、欧阳修、曾巩、秦观等,都曾来白兆山,畅游观光,吟诗作赋。

图片2.jpg

白兆山李白文化旅游区有全木质结构的李白故里楼群、全国面积最大的李白纪念馆、全国最高的花冈岩李白石像、全国汇集最多的李白诗碑长廊以及李白故居等遗址遗迹,还有环境优美、设施齐全、服务周到、餐饮可口、住宿舒适的三星级度假宾馆,以及品种众多、品质优良的千亩生态葡萄采摘园。

图片3.jpg

白兆山李白文化旅游区自然风光优美,李白文化浓郁,旅游设施完善,旅游功能齐全,是进行自然观光、文化交流、学术研究、研学旅行、户外拓展、休闲养生等的理想场所。


扫描分享