首页
>> 投资孝感 >> 投资环境
分享到:0
投资优势


时间:2014-08-26信息来源:孝感市商务局字体:[ ]视力保护色:


  交通区位优越。孝感地处中国经济版图“天元”位置,京广高铁、沪蓉高铁等5条铁路,京港澳、福银、沪蓉等5条高速公路,107、316国道等交通大动脉在这里交汇。中心城区距中部航空枢纽——武汉天河国际机场仅30公里,距亚洲最大的铁路货运编组站——汉口北编组站仅50公里,距长江深水良港——阳逻港仅60公里,与武汉的交通一体化快速推进。
  自然资源丰富。素有“膏都”“盐海”之称,石膏矿品质亚洲第一,井矿盐生产规模全国最大,可供开采的矿产达20多种。孝感是久负盛名的鱼米之乡,农产品资源丰富,是全国十大优质稻米和十大名贵水产品基地之一;生态环境优良,已建成十大风景名胜旅游区、5个国家4A景区。
  生产要素丰廉。处在华中电网负荷中心,供电负荷能力达20万千瓦,已建成双回路供电网络;是西气东输的重要用户城市,天然气管线覆盖全市。孝感人力资源充足,全市有劳动力250多万人,在校大中专生10多万人,可充分满足各类企业对技工人才的需求。投资孝感,既可分享大武汉的科教、市场、金融、信息等优势,又可享受孝感丰廉的土地、水电、用工等优势。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】