首页
>> 投资孝感 >> 孝感名品
分享到:0
肖港小香葱


时间:2015-05-18信息来源:字体:[ ]视力保护色:

  

  “肖港小香葱”是湖北省孝感市孝南区肖港镇特产蔬菜。肖港小香葱叶嫩、葱白,最主要的质量特征就是香味浓厚。由?河冲积形成的潮沙土和原地表的黄壤土结合形成的独特土质使肖港小香葱具备了这样的品质独特性。肖港小香葱的叶、葱白、鳞茎、须根都能食用,其食用率在95%以上。肖港小香葱比一般的细香葱具有更加浓郁的香味,除做调味料、蔬菜外,还能做配料,生产多种葱油、葱花等副食品。

  据介绍,肖港镇注册了“肖港”牌小香葱,成功申报了国家农产品地理保护标志,获得了绿色食品标志使用权。肖港小香葱于2009年分别在首届全国青年农业成果博览会和第六届中国(武汉)农业博览会上荣获金奖。2011年8月被湖北省农业厅评为“湖北省名优蔬菜”,目前正在竞争“湖北十大名优蔬菜”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】