首页
>> 旅游孝感 >> 景点推荐
分享到:0
双峰托日


时间:2015-06-09信息来源:孝感旅游局字体:[ ]视力保护色:

  

  双峰山风景数双峰尖为最,双峰尖为两峰并峙,突兀侵云,海拔高873.7米,有如锷刀刺天,雄居群山,登巅西眺,江汉平原万千景象尽收眼底,抒发豪情壮志,俯瞰东陵,诸峰逶迤,宛若天然屏障。
  登临区域海拔最高处的双乳峰。双峰山的森林,白云湖的碧水,尽收眼底。在这里,你可以观白云湖、林海、花海、云海。当然,更妙的还是观日出,那喷薄而出的红日,把山体染得姹紫嫣红,一阵阵蔚岚,随势浮动变幻色彩飘忽不定,偶尔飘来一阵微雨,空中挂起彩虹,一头伸进万绿中,一头伸向茫茫苍穹,远眺其妙,无不令人顿生洗清世间凡尘,飘然天外的感觉。远望山下,宽阔的湖面和湖边的绿草茵茵,则美丽如一片碧海,青黛色的群山,像巨浪滔天的大海中的片片渔舟,时隐时现,又似条条青龙翱翔起舞,吞云吐雾,使人飘飘然,如临仙境,豪气顿生,同时能体味当年董永和七仙女忍痛舍弃幼儿、悲愤交集却又无可奈何、只有牺牲自己的感人情怀。陡然扑面而来一阵夹杂着淡淡的林木香气的清爽山风,那感觉如梦如幻,如痴如醉,乐不可言。再往上走一段,就到了双峰山的顶峰——双乳峰,站在这里,您能体会到一种“脚踏孝感地,遥望大武汉”的感觉。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】