首页
>> 投资孝感 >> 孝感名品
分享到:0
小悟银杏


时间:2015-06-09信息来源:孝感旅游局字体:[ ]视力保护色:

  银杏树是一种珍贵的落叶乔木。西汉以前叫“枰”,自晋至唐成“平仲”,宋代始称“银杏”,因其形似杏而核白,明代则叫“白果”。又因生长期长,公公栽植,孙子受益,故称“公孙树”。银杏树是银杏类植物中惟一幸存的遗树种,历经古冰川运动后,仅存于中国,被誉为“活化石”,属国家级保护树种。
  小悟乡是孝昌县银杏的主产区。据统计,全乡共有银杏树约3.6万株,其中数龄在500年以上的有5株,树龄在100年至500年之间的有94株,20年至100年之间的300株,20年以下约3.55万株。小悟银杏树龄50年以上的主要分布在界岭、大悟、胡庙、项庙、会亭等村,树龄最大的一株则在石堰村刘家冲,胸径3.5米,树高16米,树龄至少在600年以上。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】