首页
>> 旅游孝感 >> 孝感交通
分享到:0
孝感城区6条道路创建交通文明示范路


时间:2016-12-20信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

孝感城区6条道路创建交通文明示范路
本月20日起每日7:30至20:00严管

  12月16日,记者从市交警获悉,为全面贯彻落实市委市政府“四城同创”的决策部署,深入推进孝感城区道路交通环境综合整治,我市公安局交通警察支队结合道路交通实际决定在孝感城区开展创建文明交通示范路活动。
  目前,创建范围包括:城站路(北门口至火车站)、交通大道(宝成路口至天仙路口)、槐荫大道(河口大桥至瞿家湾转盘)、长征路(北涵洞至南滚子河桥)、北京路(天仙北路口至翟家湾转盘)、董永路(体育东路口至星河天街路口)。
  交警部门相关负责人介绍,这6条创建交通文明示范路的严管时间自2016年12月20日起,每日7时30分至20时。期间,禁止大中型货车、无有效通行证小货车、渣土车、黄标车、三轮车、农用车违法进城;禁止机动车在设有禁止停车标志的路段违法停车;禁止出租车随意掉头,公交车辆不按站点停车上下人;禁止无证驾驶无牌摩托车上道路行驶,驾乘摩托车不戴安全头盔,驾乘摩托车追逐竞驶;禁止非机动车在机动车道行驶,行人随意横穿道路,随意翻越护栏;禁止机动车逆向行驶、违法掉头、压黄线、加塞。
  凡违反创建文明交通示范路相关规定的交通参与者,民警将依法进行查处。对阻挠民警执勤执法的,由公安机关依法从严处理。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】