首页
>> 旅游孝感 >> 孝感美食
分享到:0
汤池中华鳖


时间:2017-01-24信息来源:字体:[ ]视力保护色:

  湖北省应城市汤池镇地处应城市西部丘陵,人口16864人,占地面积50平方公里。目前,应城市汤池镇甲鱼(中华鳖)养殖面积达到3800亩,全镇有500多农户从事甲鱼养殖。全镇年产甲鱼600多万斤,产值过亿元,成为湖北省最大的甲鱼养殖基地。
  汤池镇甲鱼养殖已有近20年的历史。过去,这个镇利用天然的温泉资源养殖甲鱼,积累了丰富的甲鱼养殖经验和成熟的技术。近年来,汤池镇不断扩大甲鱼的养殖规模,加快品种的换代升级,同时,转变甲鱼的养殖方式,由温泉养甲逐步改变为锅炉温室养殖和常规养殖相结合,使甲鱼的口味更加符合大众需求。
  甲鱼是一种珍贵的、经济价值很高的水生动物。我国普遍把甲鱼作为食用上选的珍品,且用作食疗的滋补食品。食鳖的历史,可以上溯到周代甚至更远。甲鱼的肉味鲜美,营养丰富,蛋白质含量高,尤以裙边更是脍炙人口的美味佳肴。据测定,100克鳖肉中蛋白质含量达16.5克。此外,还含有丰富的钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A等多种营养成分。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】