首页
>> 投资孝感 >> 孝感名品
分享到:0
安陆涢酒


时间:2017-01-24信息来源:字体:[ ]视力保护色:

涢酒是湖北省孝感市安陆市的特产。安陆封缸涢酒酒体芳香浓郁,醇和甘甜,清洌净爽,余味悠长。涢酒先后荣获首届中国食品博览会银奖、湖北省首届白酒大赛银钟奖。
  涢酒产于湖北省安陆市。安陆古为郧子国,故安陆城亦名郧城。唐设安州,辖六县,州治郧城。据《安陆县志》记载唐代即有涢酒,可见涢酒生产历史至少可追溯至唐朝。
  封缸涢酒,是湖北名酒。封缸涢酒采用独特的地下埋藏工艺,在常年封闭恒温的状态下让酒继续发酵,使酒里的1继续发生酯化反应,变成1,具有喝后就不上头的特点。
  涢酒是采用高梁、玉米、小麦、糯米、大米五种粮食为原料酿造而成的浓香型白酒。酒体芳香浓郁,醇和甘甜,清洌净爽,余味悠长。涢酒采用不着的是品温介于酱香型酒曲和清香型酒曲之香的纯小麦制成的中温曲,中温曲中微生物群体种类繁多。加上安陆山清水秀,自然菌种多,品种优良。因此,在发酵工序中,产生的酒类微量成份甚多。成份间比例关系协调,导致辞涢酒口感丰富、醇和。在酿造过程中特别强调:混蒸混糟,陈曲发酵,陈年老窖,长年酵期,分层蒸酒,量质摘酒,地下藏酒。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】