首页
>> 政务资讯 >> 通知公告
分享到:0
 
“感动孝感2016年度人物”评选活动方案


时间:2017-01-06字体:[ ]视力保护色:

  为大力培育践行社会主义核心价值观,集中展示一年来全市各行各业涌现出来的先进典型,彰显“至孝至诚、图强图新”的城市精神。为践行五大发展理念,大力推进“五个跨越”,加快建设“五个城市”,奋力开创孝感第三次创业新局面,确保全面建成小康社会提供精神动力和舆论支持。市委宣传部决定开展“感动孝感2016年度人物”评选活动。方案如下:
  一、 组织机构
  活动由市委宣传部主办,市文明办、孝感日报社、孝感广播电视台承办。成立“感动孝感2016年度人物”评选活动组委会。 
  二、评选名额 
  “感动孝感2016年度人物”10名,提名人物10名。  
  三、评选范围  
  一年来,在全市各个领域、各条战线、各个群体中,涌现出来的先进典型,包括以下三个层面:  
  (一)在孝感本地,有特别感人事迹的孝感籍人士。  
  (二)未常驻孝感,但在外地留下感人事迹的孝感人。  
  (三)非孝感籍,但在孝感留下感人事迹的外籍人士。
  (四)“感动孝感2016年度人物”推选,除个人外,社会群体也纳入推选范围。  
  四、评选标准  
  (一)基本素质标准:模范践行社会主义核心价值观。  
  (二)事迹感染力标准:

  1、为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;

  2、在各行各业具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;

  3、爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

  4、以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;

  5、个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;

  6、个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。  
  五、活动步骤  
  (一)宣传发动阶段(2016年12月—2017年1月) 
  制定和下发评选活动的实施方案,通过市内新闻媒体发布信息,公布推荐评选办法,启动评选活动。
  (二)推荐上报阶段(2017年1月)  
  推荐形式包括组织推荐和群众推荐两种。每个县市区推荐参评对象不少于4名,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区管委会等单位至少推荐参评对象2名。推荐人选按要求填写“感动孝感2016年度人物”推荐表,并附1500字左右的事迹材料。广大群众推荐的对象可直接报活动组委会办公室,推荐上报截止日期为2017年2月10日。  
  (三)评议阶段(2017年2月)  
  1、组委会根据上报的评选对象,初步确定20名提名候选人,在新闻媒体对提名候选人进行公示。  
  2、公众投票。组委会将候选人事迹在新闻媒体发布后,干部群众可通过孝感市政务微信公众号“微孝天下”进行投票评选。  
  3、评选确定。活动组委会根据提名候选人情况,结合群众票选结果,确定“感动孝感十大年度人物”和 “感动孝感2016年度人物”提名奖人选。
  (四)颁奖阶段(2017年3月)  
  举办“感动孝感2016年度人物”颁奖活动。
  六、工作要求  
  各地、各相关单位要高度重视,周密部署,精心组织,推荐评选工作要充分体现群众性,立足社区、企业、村镇、机关、学校等基层单位,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的感动人物。各有关部门要规范操作,严格审核,确保推选的每一位感动人物能够立得起、叫得响、经得住群众和时间的考验,使评选表彰工作客观、公正、可信。  
  组委会办公室联系人:周格平 

  联系电话:2315111
  电子邮箱: xgshpd@163.com

  附件:“感动孝感2016年度人物”推荐表

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】