首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
市实验小学入选第一届全国文明校园候选名单


时间:2017-10-03信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  9月26日,中央文明办在“中国文明网”公示第一届全国文明校园候选名单,孝感市实验小学作为我市唯一一所学校入选。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校精神文明建设成果,进一步推动文明校园创建活动在全国大中小学广泛深入开展,根据中央文明委工作安排,今年评选表彰第一届全国文明校园。

  7月份以来,各地广泛动员,组织各级各类学校积极参与,经过自愿申报、复查审核、遴选公示等环节,推出了一大批创建工作基础扎实、成效显著的大中小学校。中央文明办会同教育部对照文明校园“六个好”创建标准,严格审核、优中选优,推荐495所学校作为第一届全国文明校园候选单位,其中,高校39所、中学160所、小学296所。

  在本次评选公示的名单中,湖北省20所推荐候选学校最终有17所成功入围,其中大学2所,中学6所,小学9所。为体现公开、公正、公平原则,中央文明办通过中国文明网把候选名单对外公示,公示时间为9月26日至30日。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】