首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
半数游客涌向5A景区


时间:2017-10-04作者:陈熹、李涛信息来源:湖北日报字体:[ ]视力保护色:

图为:昨日,来自法国的艺术家操控着巨型木偶和武汉市民互动。国庆期间,江城首个城市空间艺术节在武汉天地举行,多个国家和地区的艺术家为市民带来了一场艺术盛宴。 (记者 柯皓 摄)

    十一”长假的第三天,全省大部分地区阴雨连绵,给旅游出行带来较大影响。据统计,全省纳入假日旅游监测的25个景区,昨日共接待游客61.27万人次,同比下降11.46%;实现旅游综合收入9197.84万元,同比增长8.53%,显示了我省旅游正逐步摆脱门票经济,旅游产业链更加完善。
    昨日,全省10家5A级景区共接待游客39.34万人,占据全省景区游客量的半壁江山。外省游客越来越多,十堰武当山接待量达到5.71万人次,同比增长8.6%,特别是河南、陕西游客比例上升较多,来自重庆、湖南、广东的自驾游客占比较大,成为武当山稳定的客源市场。神农架林区接待的4.1万游客中,大部分是来自中远程市场的游客。
    虽然下着雨,但武汉国际旅游节、黄陂区乡村休闲游特色美食大赛、新宜昌车溪“云端漫步”热气球节、五峰柴埠溪“谷里溪外”童话艺术节,咸宁温泉国际旅游节预热活动、荆州稻田迷宫大赛等数百场活动在全省各地开花。
    室内旅游景点、旅游酒店、餐饮消费及农家乐热度不减,特别是城市周边民宿入住爆满。武汉市酒店、民宿等出租率达85.34%,仙桃市星级酒店入住率超过90%,随州西游记公园、大洪山景区酒店入住率超过80%。

    湖北在美游客全部平安

    美国拉斯维加斯重大人员伤亡枪击事件发生后,省旅游委迅速开展全面摸排,据各地旅行社报告,目前我省有4家旅行社共组织有40人在美国旅游,全部平安。

    国庆三天高速公路行车400万辆

    昨日,全省铁路、公路、水路共发送旅客285.6万人次,较前两日有所下降。因大雨天气和事故,仍有多条高速公路通行缓慢、中断。
    省交通运输厅相关人士介绍,昨日,全省公路发送客流201万人次,高速公路通行车辆82万辆,与去年同期相比增长12.91%。国庆假期前三天,全省高速公路通行车辆累计达400万辆,其中私家小车近九成,与去年同期相比分别增长18.69%和19.5%。流量最高峰值在10时至11时,平均每小时达11.44万辆。
    武汉铁路局昨发送旅客69万人次,较前两日有所下降。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】