首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
三汊镇开展关爱留守儿童活动


时间:2017-10-07信息来源:孝南政府网字体:[ ]视力保护色:

  “妈妈,你在外面做生意很辛苦吧!我很想你们!今天学校给我们提前过中秋节,我觉得好开心。”9月30日,小学三年级的王文轩跟外地的妈妈在线视屏时开心地说道。
  活动中,包保领导、结对教师和爱心妈妈分别签订包保责任状;4家爱心企业捐赠2万元,帮助64名特困留守儿童顺利完成学业;留守儿童代表还与妈妈进行了亲情视频交流;留守儿童快乐地表演了自编自导的节目,现场气氛活跃,充满了欢乐。
  中秋是家人团圆的日子。为了让留守儿童充分感到中秋节的快乐,活动中还准备了美味的月饼,留守儿童们一起吃月饼,提前感受节日的快乐。
  该镇把留守儿童关爱活动当做一项长期重要工作来抓,常态化的开展多种活动,还将继续围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等工作,整合社会力量,为解决留守儿童的教育、卫生、心理健康、安全等问题提供长期有效的帮助,建造起共同关爱、共同呵护的爱心桥梁。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】