首页
>> 投资孝感 >> 投资动态
分享到:0
应城开发区全力打造经济发展新引擎


时间:2017-03-16信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  污水处理厂及配套管网建设项目正在加紧施工;十三香项目建设工地内钢花飞溅,车辆穿梭;投资5亿元的教育产业园项目现场也是一片繁忙……3月6日,应城经济开发区工业园一派繁忙景象。
  应城开发区紧紧围绕建设“转型发展新型区、高新产业集聚区、创新创业实验区、财源税源贡献区、产城一体新城区”的总体目标,紧抓“母婴天堂”、“美味世界”、“科研乐园”、“双创沃土”四大关联产业,瞄准广州、武汉等地,不断拓宽招商渠道,以驻点招商、专班招商、委托招商、以商引商等办法,创新模式开展招商工作。
  同时,应城开发区建立更科学、更高效的招商决策流程,不断提高项目签约落地的效率。一是做细以企招商。以园区企业中研茶妆、湖北研妆等企业为翘板,去年引进过亿元项目2个,投资总额达5亿元,今年力争再引进1至2个母婴系列产品项目;以“十三香”、“黄滩酱油”为品牌,力争引进1至2个调味品项目。二是做实驻点招商。围绕沌口开发区汽车零配件项目、武汉临空区“安全谷”板块建设迁移项目,实行领导挂帅、专班跟进,驻点招商。三是做活代理招商。依靠应城驻外商会、办事处等力量,搭建产业代理招商平台,聘请一批“四有人员”为产业代理招商顾问,借力招商。四是做精联袂招商。对接应城市“五大产业”招商专班,及时沟通交流,参与考察洽谈,力争在产业增链、补链、强链上实现项目引进的突破。
  截至目前,应城开发区共组织有效项目对接活动9次,其中武汉天溪月亮花、武汉中科卫健等5个重点项目正在洽谈中,力争一季度新签约2个以上过亿元项目。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】