农村移动互联网轻创业试点城镇战略合作新闻发布会
时间:2017年3月6日 上午9:00
地点:汉川市麻河镇文化广场
主题:农村移动互联网轻创业试点城镇战略合作新闻发布会
新闻发布会主题
农村移动互联网轻创业试点城镇战略合作新闻发布会
图片直播
发布会现场
发布会现场
发布会现场
发布会现场

农村移动互联网轻创业试点城镇战略合作新闻发布会


发布会现场


汉川市麻河镇党委书记 周凯旋

  汉川市麻河镇党委书记周凯旋:
  尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友,女士们、先生们,春风送暖,艳阳高照。在这个充满希望的春天里,麻河镇迎来了各位尊贵的嘉宾朋友。有朋至远方来,不亦乐乎。在这里,我代表全镇3.6万人民对朋友们的到来表示热烈地欢迎。
    发展不够,群众增收难始终是麻河镇党委政府面临的最大难题。大众创业、万众创新是时代潮流,推动草根创业、全民创业是党委政府义不容辞的责任。今天,我们在这里将现场见证全民创业天使货仓平台上线的光荣瞬间,这也标志着我镇全民轻创业试点工作的全面启动。
    天使货仓是我镇引进回归企业湖北立天董事长刘小辉先生的又一力作,其营销模式获得国家专利证书。我们感谢小辉先生对家乡的浓浓情意,更能够预见全民轻创业活动的蓬勃发展。我们见证小辉先生公司的成长,也可以预见公司更加美好的未来。
    美丽麻河欢迎你,有梦想谁都了不起。今天的活动现场也会视频短片展现“古渡故里观云起,汉北河畔听涛声”的魅力麻河图景,希望大家记住麻河,记住美好。欢迎大家积极宣传麻河,唱响麻河主旋律,鼓足干劲,撸起袖子,建设幸福美丽小康新麻河。
    最后,祝愿天使货仓平台气势长虹!祝愿来宾朋友们万事如意!预祝本次新闻发布会取得圆满成功!祝愿麻河明天更美好!
  谢谢大家!


汉川市人民政府副市长 肖艳霞

  汉川市人民政府副市长肖艳霞:
  各位领导、各位来宾,同志们、朋友们,大家上午好!
  在这充满生机与活力的美好时节,我们在这里隆重举行麻河镇与天使货仓战略合作新闻发布会。在此,我代表中共汉川市委、市人民政府对麻河镇和天使货仓平台表示热烈的祝贺!对各位来宾表示热烈欢迎!
  汉川地处江汉平原腹地,素有“鱼米之乡、江汉明珠”的美誉。区位交通优越,距武汉市仅40公里半小时车程,多条高速公路和国道穿境而过、四通八达。产业基础雄厚,形成了金属制品、纺织服装、食品加工、包装印刷、电力能源五大产业集群,规模以上工业总产值突破千亿元。农业资源丰富,形成了粮棉油、蔬菜、水产、畜禽六大特色板块基地。汉川市连续多年被评为“全省县域经济工作成绩突出单位”,2016年名列全国最具投资潜力中小城市百强县(市)第26位,综合实力位居孝感第一、全省前列。
  近年来,汉川市委市政府高度重视、大力发展电商物流产业,不断落实政策、优化环境,依托路歌、车联天下等电商物流企业,打造全国性电商物流中心;依托湖北衣谷电商产业园,做大做强“阿里巴巴汉川产业带”,打造汉川电商人才培育孵化基地;依托“淘实惠”、“邮乐购”、“福星商城”等农村电商平台,推动我市优质农产品上线交易,汉川电商产业正逐步发展壮大,展现出勃勃生机。天使货仓平台将线上线下经营模式有机融合,既有网络平台的优势,也消除了实体销售的弊端,其与麻河镇的战略合作,必将进一步激发我市“大众创业、万众创新”的热潮,对我市电商产业和经济社会发展产生积极作用。借此机会诚邀海内外客商和各界有识之士前来汉川考察投资、共谋发展,我们将提供优质的服务、优良的环境和优惠的政策,让大家投资放心、发展安心、干事顺心、生活舒心,共创美好明天!
  最后,预祝此次活动取得圆满成功!祝各位来宾工作事业顺心如意、家庭幸福安康!
  谢谢大家!

  记者提问:大家好,我是荆楚网记者,全民轻创业农村移动互联网试点镇选在麻河镇,那么麻河镇有哪些政策支持这个创业平台?
  答:(麻河镇政府回答)企有所呼,我有所应;企有所需,我有所为。
  麻河镇对全民轻创业移动互联网试点工作高度重视,亲商、重商,建立和谐的政商关系,积极支持互联网创业平台发展壮大。
  第一,对移动互联网创业,争取上级主管部门提供创业培训;
  第二,对天使货仓创业平台,加强引导,积极鼓励有意向的创客投身微创业轻创业;
  第三,对湖北葡萄藤公司,积极提供好项目推介,发挥政府职能作用,做好“保姆式”服务。

  记者提问:大家好!我是腾讯网记者,现在通过移动互联网进行创业的平台有很多,麻河镇政府为什么选择与天使货仓合作?
  答:(麻河镇政府回答)我们麻河镇与天使货仓合作基于四个方面的因素。
  第一,天使货仓是麻河镇回归工程引进的企业,刘总缘于家乡情结回乡创业,我们热烈欢迎。
  第二,天使货仓营销模式申请了国家发明专利,汉臣施美产品已经得到市场的广泛认可。
  第三,利用移动互联网创业,推动大众创业,万众创新是大势所驱,我们是顺势而为。
  第四,平台上线后将极大推动我镇剩余劳动力创业,为群众增收创造新的渠道,这也是和政府工作的目标是一致的。

  记者提问:大家好!我是武汉电视台直播大武汉的记者,今天的主题是全民轻创业农村移动互联网试点镇新闻发布会,为什么全民轻创业试点镇地点选在麻河镇?
  答:(天使货仓创始人刘小辉回答)我是麻河镇人,这里是我的家乡,带领家乡的父老乡亲创业致富,是我的心愿,所以我选择了家乡——麻河镇作为试点镇。

  记者提问:大家好!我是楚天都市报记者,老百姓运用天使货仓平台创业有没有门槛,是不是每个人都能参与?
  答:(天使货仓创始人刘小辉回答)是的,每个人都能参与。

  记者提问:大家好!我是央视网记者,天使货仓预计每年给当地创造多少税收?如何保持税收的可持续增长性?
  答:(天使货仓创始人刘小辉回答)目前我们的平台还未投入运营,所以只能告诉你,我们今年的目标是做到销售额5000万。关于税收,我们秉承着享受应有福利,依法纳税的理念,绝不负税,绝不偷税漏税,承担企业应有的责任。
  关于税收的可持续增长性,立足分享经济的理念,参照同类型企业及平台的运营情况,我可以负责任的说,我们的平台一年实现10倍增长也是很正常的,所以税收的可持续增长性不需要担心。

站内导航 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私安全
承办单位:中共孝感市委 孝感市人民政府主办 孝感市广播电影电视局
合作媒体:孝感广播电视台 槐荫周刊 互联网视听节目服务 鄂ICP备05015859号