首页
>> 投资孝感 >> 投资动态
分享到:0
安陆掀起项目建设高潮


时间:2017-03-17信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  近日,在安陆市烟店镇董桥村安源生态超大型生物质天然气项目建设工地上,挖掘机、推土机正加紧平整场地。该项目总投资1亿元,采用厌氧发酵原理,将秸秆转化成优质生物天然气、有机肥料等产品。投产运行后,年可产车用燃气577.5万立方米、年加工有机肥1.79万吨、年处理粪便1.42万吨、年处理农作物秸秆3.15万吨。
  这是安陆今年实施的12个农业农村类重大项目之一,将有效改善生态环境,打造农业经济新的增长极。
  今年,安陆铺排了76个重大项目,总投资达260.72亿元,涵盖工业经济发展、农业农村发展、市政设施建设与城区绿化、民生公共服务保障、社会经济发展五大领域,组织开展“五大会战”,掀起新一轮项目建设高潮。
  穿行在安陆“五大会战”工地,到处机声隆隆。湖北中科铜箔公司董事长汪汉平介绍,总投资3亿元的5000吨高性能电子铜箔扩能项目,将扩建15000平方米厂房,购置24台生箔机,2条铜表面处理机及配套设施,完工后铜箔制造年产能达16000吨,产值15亿元。在汉丹北路改造现场,建设者们正在抓紧维修车行道破损路面,加铺沥青,对人行道、排水道进行改造,干得热火朝天。今年安陆市政设施建设、城区绿化类项目共有22个,总投资10.21亿元。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】