首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
滕刚主持召开专题会议


时间:2017-03-20作者:秦荣信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

市政府召开专题会议
传达全国两会精神 狠抓重点工作落实

  3月17日,全国人大代表、市长滕刚主持召开专题会议,传达学习全国“两会”精神,研究当前重难点工作。滕刚强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向,提高政治站位,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要把贯彻落实全国“两会”精神,与贯彻落实市第六次党代会、全市经济工作会、全市招商引资项目推进工作会议精神相结合,振奋精神、狠抓落实,确保各项工作一季度“开门红”、半年“双过半”,为打造全省多极发展的重要增长极奠定基础。
  滕刚要求,要全力抓好首季“开门红”,加大经济分析和调度力度,加大工作督办力度,强力推进市政府工作报告分解落实的66项重点工作和市政府班子成员领办的31项重难点工作,确保交好第一季度的“考卷”。要全力抓好招商引资这个“一号工程”,放开手脚大员招商,围绕产业链精准招商,发挥国家级试点、背靠大武汉和孝感在外成功人士多的优势借力招商,为经济发展提供“加速器”和持续后劲。要全力抓好项目投资,扎实做好政策项目前期工作,以政府诚信和资金引导激活民间投资,加大重点项目的推进和督办力度,为经济发展提供“硬支撑”。要全力抓好实体经济发展,打好企业降成本“组合拳”,把惠企惠民政策宣讲到位、减税降费到位,鼓励企业加大研发投入,引导“城归”和返乡农民工就近创业,夯实经济发展的根基。要全力抓好绿色发展和社会安全稳定,打好大气、水和土壤污染三大攻坚战,落实好河长、湖长、库长制,抓紧做好乡镇生活污水处理厂建设前期工作,扎实做好森林防火、交通安全、食品安全和矛盾隐患排查化解等工作,以实实在在的成效,来体现精神落实、体现责任担当。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】