首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
全市县(市、区)人大常委会主任座谈会召开


时间:2017-03-21作者:朱霞 胡立信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

全市县(市、区)人大常委会主任座谈会要求
旗帜鲜明讲政治  全面提升履职能力和水平
为孝感建设全省多极发展重要一极作出新贡献

  3月20日,全市县(市、区)人大常委会主任座谈会召开。会议传达学习了中办〔2017〕10号文件精神,市委书记、市人大常委会主任陶宏在新一届市人大“四个一次会议”上的讲话精神。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安出席会议并讲话,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉就相关工作提要求、讲意见,各县(市、区)人大常委会负责同志作交流发言。
  会议指出,人大工作旗帜鲜明讲政治,就是要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民主体地位,保证宪法和法律正确实施,围绕中心、服务大局、保证党委决策部署的贯彻落实,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,始终与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。
  会议要求,要进一步完善立法工作体制机制,认真组织实施年度立法工作计划,推进科学立法、民主立法,重质重效做好立法工作。要充分认识讨论、决定重大事项的重要意义,依法依程序讨论、决定重大事项,加大决议决定监督落实力度,同向同频做好重大事项决定工作。要把握大局、问题、群众导向,改进监督方法,提高监督实效,尽职尽责做好监督工作。要坚持党管干部原则和人大依法任免有机统一,依法依规做好人事任免工作。要强化代表履职服务,提高代表建议办理质量,发挥人大代表主体作用。
  会议强调,要高度重视和加强人大常委会及机关能力建设。要强化担当作为,提升学习、监督、表达、调研、领导能力,发挥党组领导核心作用,增强人大整体工作合力,为大力推进孝感第三次创业、建设全省多极发展中的重要一极作出新贡献。
  各县(市、区)人大常委会负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各专(工)委、室负责人,机关全体干部参加会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】