首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点启动


时间:2017-03-21作者:秦荣信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  17日,市经信委会同人保财险公司举办政策宣讲会,正式启动我市首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作。
  当天,市经信委、人保财险公司集中宣讲国家、省支持装备工业发展和首台(套)重大技术装备保险补偿机制相关政策,介绍首台(套)重大技术装备保险产品方案,安排部署我市试点工作。40余家参会企业和保险公司进行现场交流。
  据了解,对认定的首台(套)重大技术装备生产企业,且投保“综合险”或选择国际通行保险条款投保,财政给予保费补贴。实际投保费率按3%的费率上限及实际投保年度保费的80%给予补贴,补贴时间按保险期限据实核算,原则上不超过3年。
  财政部、工信部、保监会于2015年3月联合印发《关于开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》,目的是利用财政资金杠杆作用,增强用户采购首台(套)重大技术装备的信心,推动产学研成果转化,实现制造业、保险业互利共赢。我市装备制造企业将借此政策利好,用保险政策争取产品用户,做大市场蛋糕,为企业转型升级保驾护航。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】