首页
>> 政务资讯 >> 通知公告
分享到:0
 
开展“农商银行杯”培育社会主义核心价值观主题摄影大赛征稿启事


时间:2017-03-08字体:[ ]视力保护色:

喜迎党的十九大召开,加强和改进文艺评论
开展“农商银行杯”培育社会主义核心价值观主题摄影大赛征稿启事

  为迎接党的十九大胜利召开,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强和改进文艺评论工作,更加有效地发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的作用,激励全市摄影家和广大摄影爱好者立足本土、深入生活、潜心构思,创作一批思想性、艺术性、传播性俱佳的摄影作品,决定联合在全市组织开展“农商银行杯”培育社会主义核心价值观主题摄影大赛征稿活动。具体事宜如下:
  一、征稿内容:征稿以“弘扬孝德文化,培育核心价值观,传播社会正能量”为主题,重点围绕“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面,分别征集孝爱、孝敬、孝诚、孝善四个专题的摄影原创作品。
  二、征稿对象:摄影爱好者。
  三、征稿时间: 2017年3月9日至2017年9月9日(著名摄影家吕厚民忌日、生日)。
  四、征稿要求:
  1、构思要符合征稿主题。应征者可登录孝感文明网,或点击http://www.xgwmw.cn/?m=word&key=60,参阅文章《孝德文化为“爱国、敬业、诚信、友善”提供文化支撑》,明确征稿活动关于“孝爱、孝敬、孝诚、孝善”四个专题的基本内涵。
  2、取材要源于社会生活。作品要选取现实生活中的人和事,捕捉“有画面感”的场景,分别表现孝爱、孝敬、孝诚、孝善主题。
  3、作品要符合格式规定。投稿作品要提供原片,不得经过ps或其他后期处理。图片格式为jpg格式,长边为1024像素,大小不低于3MB。
  4、投稿要统一文件命名。应征作品需明确注明征稿类别:A类(孝爱)、B类(孝敬)、C类(孝诚)、D类(孝善)。投稿作品文件命名统一要求为:类别+作者姓名+作品标题+手机号。应征者可通过QQ邮箱投稿并附注个人简介和通联方式。
  五、征稿评选:征稿结束后,组织专家对四个专题征稿分别进行评审,共评定一等奖4名(每个专题各评一名,奖金各2000元)、二等奖8名(每个专题各评二名,奖金各1000元)、三等奖12名(每个专题各评三名,奖金各800元)、入围奖40名(每个专题各评10名,赠送纪念品各一份)。征稿方对获得入围奖以上等次的64幅作品享有修改、使用、宣传和出版权。
  六、有关事项
  1、本次活动不收参评费,不退应征稿。投稿作品必须是相机拍摄的彩色单幅照片,作品不得嵌入任何标记、边框、文字等。
  2、作品因肖像权、名誉权、隐私权等导致相关纠纷均由投稿者本人承担责任。获奖作品在正式公布之前将在相关摄影网站进行公示,接受社会监督。
  3、作品出现著作权、出版权等法律纠纷均由投稿者本人负责。征稿方有权将获奖作品用于公益活动,包括在出版画册、举办展览、专题宣传中使用,不再另行支付稿酬。
  4、出现以下三种情况,取消作品入围评奖资格:①发现作品非原创;②出现创作权争议;③发现存在ps处理。
  5、本次活动的解释权归主办单位,凡投稿的作者,均视为同意并遵从以上约定。为便于信息发布和沟通联络,征稿活动开通QQ交流群。群名:核心价值观主题摄影   群号:542701869
  七、征稿通联:
  联系人:陆女士
  联系电话:15807299188
  投稿邮箱:82330280@qq.com

 

孝感市文艺评论家协会  孝昌县文明办  
 孝昌县教育局  孝昌县文体新广局  孝昌县农商行

2017年3月8日     

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】