首页
>> 投资孝感 >> 投资动态
分享到:0
汉川农产品加工业产值突破700亿


时间:2017-03-08信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  汉川市突破性发展农产品加工业,目前产值过10亿元的企业5家、过5亿元的企业11家,去年农产品年产值突破700亿元大关。
  近年来,汉川将发展农产品加工业作为促进“三农”发展、壮大县域经济的重要抓手,引导企业在园区聚集发展,做大做强产业集群。现已形成以银鹭食品、达利食品等为龙头的食品饮料加工产业集群,以际华3509、名仁纺织等为龙头的纺织服装加工产业集群,以康欣木业、永和安门业为龙头的林木家具加工产业集群,以合兴包装为龙头的包装印刷产业集群,以华中皮草城为龙头的皮革毛皮加工集群。
  同时,认真谋划和打造农产品精深加工全产业链,不断推进全市农产品加工业纵深发展。围绕大型纺织服装加工企业,配套建设浙商科技产业园、汉正服装城等,形成纺纱、制线、织布、染整、服装等一条龙的纺织服装加工产业链。围绕大型食品加工企业,配套引进合兴包装、吉源制罐、捷达物流等企业,形成原料供应、印刷包装、仓储物流等完善配套的食品加工产业链。粮食加工业方面,通过土地流转,订单农业,产、加、销、储衔接,形成完整产业链条,显著提高了经济和社会效益。
  汉川还不断壮大发展龙头企业。目前,该市有国家级重点龙头企业1家,省级龙头企业12家,孝感市级龙头企业44家,规模以上农产品加工企业290家。今年新签约的胜达包装、荣成包装、欢乐家食品二期、中焙食品、贝源食品等项目,正在开工建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】