首页
>> 旅游孝感 >> 孝感娱乐
分享到:0
双峰山国家森林公园


时间:2017-04-28信息来源:字体:[ ]视力保护色:

  双峰山国家森林公园位于孝感市区东北部,距离孝感市区约30公里,是距离武汉最近的国家森林公园(约200公里)。景区内林木葱郁、怪石林立,自然风光秀美,特别适合游山休闲。游客进入景区后,可以沿着景区内的盘山路游览,也可以乘坐景区内的观光车,车费另付,往返40元/人(到最远的景点)。 景区内的景点非常多,其中以唐代黄巢起义军屯兵的白云古寨、天然溶洞——青龙洞等景点最为知名。白云古寨,最早为南北朝梁国(公元502-557年)所建,距今至少有1400年。外寨墙周长2.5公里,现在能看到多出古遗址:有兵寨、聚义厅、青龙潭、白龙潭、望夫崖、擂鼓墩、藏兵洞、古寨墙、校场等遗迹17处,古寨大部分城墙保存完好,是湖北省规模最大、保存最完好的古兵寨。 景区中的青龙洞,是一个天然溶洞,洞中套洞,径道曲折幽深。洞中含3个大厅、4个小厅,其中龙王宫最具特色,宫中有“定海神针”、“群龙朝拜”、“水帘龙床”等岩溶景观。此外景区内还有好汉坡、万兽朝圣等人文和自然景点可以游玩。景区内的餐饮配套设施比较少,建议游客自带些干粮和饮用水。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】