首页
>> 投资孝感 >> 投资环境
分享到:0
投资优势


时间:2017-05-03信息来源:孝感市商务局字体:[ ]视力保护色:

  区位优越 交通便捷
  孝感紧邻武汉,区位优越,交通便捷,距武汉市中心60公里,距武汉天河国际机场30公里,距内陆第一大港武汉港50公里。京广、汉渝、长荆铁路穿境而过,京珠、福银、沪蓉、武荆4条高速公路,107、316两条国道境内纵横交错;汉江、府河、环河、汉北河等连通长江,直达长江沿岸各地。方圆500公里内,可以辐射长沙、郑州、南京、重庆等华中地区大城市;方圆1000公里内,可以辐射到北京、广州、上海、成都、西安等国内大城市。
  历史文化 悠久绵长
  孝感历史文化悠久绵长,是我国孝文化之乡和楚文化的重要发祥地,也是著名的革命老区。董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等古二十四孝中的“三孝”就发生在这里;秦代竹简、秦汉漆器等国宝文物举世闻名;楚王古城、门板湾遗址、叶家庙等古代遗存绚丽缤纷;孝感剪纸、安陆漫画、杨店龙灯、云梦皮影、汉川善书等源远流长;有共和国开国将军50名,是刘华清、徐海东、刘震、聂凤智等将军的故乡。
  经济发展 质好效增
  孝感经济发展驶入快车道,国民经济平稳增长。初步核算,2014年全市完成地区生产总值1354.72亿元,按可比价格计算,比上年增长9.7%。分产业看,第一产业增加值252.17亿元,增长5.1%;第二产业增加值664.36亿元,增长10.9%;第三产业增加值438.19亿元,增长10.2%。三次产业结构由上年的19.6:48.6:31.8调整为18.6:49.1:32.3。在第三产业中,交通运输、仓储和邮政业增长6.9%,批发和零售业增长9.3%,住宿和餐饮业增长5.6%,房地产业增长4.0%,其他服务业增长13.4%。
  物华天宝 风景宜人
  孝感物华天宝,风景宜人。膏、盐、磷被誉为孝感“三宝”,麻糖、米酒,中华老字号驰名中外,云梦鱼面、安陆白花菜、汉川刁汊湖莲籽等各个特色;安陆古银杏、大悟乌桕群、双峰山、观音湖、白兆山、龙潭湖、汈汊湖、汤池温泉不胜枚举,自然风景美得醉人。
  当前孝感已站在新的起点上,展现出广阔的发展前景。市委、市政府带领全市人民,以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,改革创新,锐意进取,正努力于建设中华孝文化名城和武汉城市圈副中心城市,打造“湖北的苏州”,建设“魅力孝感”。可以预料,孝感在未来将成为中部地区最具潜力和竞争力的城市之一,将建成中国的孝德之都。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】