首页
>> 投资孝感 >> 投资政策 >> 投资政策
分享到:0
就业服务和就业援助政策


时间:2017-05-04信息来源:市人社局字体:[ ]视力保护色:

  1、高校毕业生灵活就业社会保险补贴。对毕业年度内离校未就业高校毕业生实施灵活就业后,在公共就业人才服务机构办理就业失业登记并按规定缴纳社会保险费的,按不超过实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费率计算的缴费额的60%给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年,对符合就业困难人员认定条件的离校未就业高校毕业生,补贴期限可延长至3年,所需资金从就业专项资金中列支。
  2、困难毕业生一次性求职补贴政策。对全省普通高校、中等职业学校、技工院校毕业年度享受城乡居民最低生活保障家庭的、社会孤儿、烈属和残疾毕业生,按照每人800元的标准,给予一次性求职补贴。
  3、高校毕业生办理求职登记和失业登记政策。高校毕业生可在求职地进行求职登记和失业登记,申领(就业失业登记证),凭证在全国享受免费的职业介绍、职业指导等公共就业人才服务和就业创业扶持政策。
  4、大学生职业培训补贴。为提高大学生就业能力,湖北省规定毕业年度高校大学生在就业培训定点机构参加就业技能培训,培训时间不低于7天的,根据培训时间和专业,可享受200元-2000元/人的职业培训补贴。
  5、大学生实习补贴政策。对在机关和企事业单位实习实训的大学生,由当地财政部门按每人每月500元的标准给予基本生活补贴。
  6、大学生见习补贴政策。对企事业单位吸纳离校未就业高校毕业生参加就业见习的,给予就业见习补贴,补贴标准为每人每月500元,补贴期限不超过6个月。
  7、高校毕业生网上创业优惠政策。对开办“网店”的高校毕业生,经工商登记注册的,同等享受各项就业创业扶持政策;未进行工商登记注册的,可认定为灵活就业人员,参加社会保险及享受灵活就业人员扶持政策。对在网络平台实名注册、稳定经营且信誉良好的高校毕业生创业者,可享受创业担保贷款及贴息政策。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】