首页
>> 投资孝感 >> 招商项目
分享到:0
汈汊湖湿地生态园项目简介


时间:2017-06-16信息来源:汉川政府网字体:[ ]视力保护色:

  一、建设条件
  汈汊湖旅游区距汉川市中心5公里,距武汉市中心54公里,距孝感市中心52公里,处于“武汉市城市圈”内,湖内建有与汉川城区联结的川汈柏油公路,贯通“107”国道和沪蓉高速公路的新北公路、省级干线东荆公路,汉江擦境而过,距武汉天河国际机场约1小时车程。汈汊湖是全国唯一的大型人工全封闭式淡水湖泊,也是湖北省第三大湖泊,属亚热带大陆性季风气候,光照充足,雨热同步,环境优雅,空气清新,水质良好,水生植物、水产品丰富。1995年10月4日,中央电视台“神州风采”栏目以《汈汊湖——迷人的湖》为题向世人展示了她旖旎的美景。
  待开发的“汈汊湖湿地生态园”原名“东湖湖心岛游乐园”,原3000亩水面计划向四周延伸扩展至10000亩以上大型生态湿地。原有荷花花期为每年6、7、8、9、10月,目前已与武汉大学合作成立湖北汈汊湖莲藕研究所,养殖新品种荷花,花期能在原来的基础上延长一倍。
  二、建设内容
  以扩展后的10000亩水面为资源依托进行还湖和生态恢复,打造汈汊湖湿地生态园的休闲娱乐区和湿地生态保护区。待汈汊湖整体环境和旅游接待水平达到一定的高度后,汈汊湖湿地生态园将发展成为汉川市最主要的观光旅游、度假旅游和会议旅游场所。
  ● 湿地生态观光系列:万亩赏荷园、芦苇荡风情滩、人工湿地恢复
  ● 湿地休闲度假系列:野趣垂钓、BBQ、“汈汊渔家”生态别墅群、“汈汊水城”游艇俱乐部、渔家文化展示馆、汈汊自驾车营地
  ● 湿地饮食娱乐:“汈汊风味”小吃城、汈汊湖绿色超市、汈汊湖“荷花节”、汈汊湖“螃蟹节”
  ● 湿地生态保护系列:湖中花园、观鸟台、湿地科研中心/生态科普教育基地、湿地博物馆
  三、进展情况
  已完成湿地生态园的总体规划和控制性详细规划编制。
  四、投资总额

  

  五、效益分析
  汈汊湖湿地生态园建设项目总投资2.3亿元,预期游客量为50万人次/年,游客平均花费为1000元/人,旅游总收益将达到5亿元,投资回收期为4.5年。
  六、联系方式
  联系单位:湖北省汉川市外事侨务旅游局
  地址:汉川市霍城大道行政服务中心二楼
  邮编:431600
  联系人:熊淑红
  电话:0712-8396125
  传真:0712-8392910
  E-mail:793526584@qq.com
 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】