首页
>> 旅游孝感 >> 景点推荐
分享到:0
大悟山


时间:2018-05-03信息来源:大悟政府网字体:[ ]视力保护色:

  大悟山位于大悟县城南40公里的地方,是大悟县与孝昌县的界山。海拔813米的大悟山山胜中原,水享荆楚,共有72景。不仅有精美的传说故事,还是避暑旅游的好地方。那独特的地理地貌,如诗如画;那线条流畅的石槽,忽高忽低,纹理自然;那相间的青松绿海,忽连忽散,美不胜收。

  山上张八寨四面独立,易守难攻,寨中的水池、寨东的寨王印、寨西的“飞来石”、寨下的石人哨兵和雄伟的寨墙,构成一道天然屏障。

  山顶老庙建于唐朝,盛于清朝,枕高山、傍溪流,藏经阁、读书院,飞檐翘角;寺中古井,冬暖夏凉,终年不涸;寺前苍松银杏,遮天蔽日,寺后百米奇石兀起,峭如斧削。进入金顶,寻“三塔凌云”遗迹,揽“独木桥”胜景,观“狮子头”雄姿,眺“平顶关”险峻,赏“晒谷石”神奇,立陆地行舟石船,看神龟探海神态,瞧祖师洞万般,尝金顶泉水甘甜,登玉皇顶宝殿,见金壁辉煌庙宇,玉皇大帝神像,和尚木鱼,道姑敬香,身在圣山,心在佛仙。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】