首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 要闻
分享到:0
 
潘启胜主持召开市委脱贫攻坚专题会暨脱贫攻坚指挥部第一次全体会议


时间:2018-06-20作者:肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

市委脱贫攻坚专题会暨脱贫攻坚指挥部第一次全体会议要求
提高和巩固脱贫质量
实打实硬碰硬打赢脱贫攻坚战

 

  6月19日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持召开市委脱贫攻坚专题会暨脱贫攻坚指挥部第一次全体会议,传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的批示要求、中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神、全省专题会议精神,强调要进一步明确任务,振奋精神,鼓足干劲,确保我市脱贫攻坚各项工作提质增效。
  市委副书记、市长吴海涛传达习近平总书记6月8日对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要指示和李克强总理的批示要求及有关会议精神。市领导周先来、李端阳、张志敏出席会议。
  会议指出,要学习好、领会好、落实好中央、全省打赢脱贫攻坚会议精神,进一步增强责任感紧迫感,以对党、对历史、对人民高度负责的态度,带着感情、带着责任、带着使命、带着党性、带着担当,拿出超常力度和举措,提高和巩固脱贫质量,实打实、硬碰硬落实好党中央和省委决策部署。
  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平扶贫开发重要战略思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯通起来,下足绣花功夫,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。要坚持脱贫目标和扶贫标准不动摇,始终把扶贫质量放在首位,向深度贫困地区聚焦发力,加大插花贫困地区投入力度,确保按时完成年度脱贫目标,切实巩固脱贫质量。要进一步抓好整改,坚持问题导向,快速补齐基础工作、产业发展、政策落实、内生动力不足、群众认可度不高、能力不足等短板,以问题的整改推动工作的落实,确保脱贫成效经得起实践、人民和历史的检验。
  会议强调,要进一步强化纪律作风保障。要切实履职尽责,真抓实干,动真碰硬,始终保持高昂的斗志、饱满的干劲和务实的作风,以时不我待的精神奋力推进脱贫攻坚各项工作,全面完成脱贫攻坚目标任务。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】