首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 要闻
分享到:0
 
以高质量统计数据服务孝感高质量发展


时间:2018-07-01作者:肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

潘启胜在全市统计工作座谈会上要求
以高质量统计数据服务孝感高质量发展

  6月29日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜在全市统计工作座谈会上要求,学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神和省委蒋超良书记的批示精神,以更加精准有力的举措,高质量做好统计工作,服务好经济社会发展大局。
  潘启胜指出,统计质量是统计工作的生命线和灵魂。要站在全面从严治党的高度,充分认识做好统计工作、确保数据真实的极端重要性,牢固树立正确的政绩观,深入贯彻新发展理念,把实事求是的作风贯穿于统计工作全过程,使统计数据真实准确地反映经济社会发展态势。
  潘启胜要求,要采取精准有力的举措,确保统计数据质量。要突出合规性,重点开展好清查建库、项目源头整合纳统工作,关注与GDP核算高度关联的部门指标,做到应统尽统、应统必统、统必合规。要突出真实性,坚持依法统计、依法治统,加强数据生产全过程控制,严把统计数据质量关。要突出及时性,纳统及时跟进,及时用数据反映经济社会发展的新变化、新进步。要超前服务、深度服务、精准服务,围绕社会关注的热点、难点、焦点问题开展统计调查工作,找准数字背后的原因,增强统计服务的精准度和有效性,为市委市政府科学决策提供有深度的意见建议。
  潘启胜强调,要切实改善统计工作环境。各地各部门要树牢“关心发展必须关心统计、支持发展必须重视统计”的理念,切实加强党对统计工作的领导,稳定基层统计队伍,加强协调配合,形成上下联动、部门联管的统计工作格局。
  市领导邓道伟、王世荣,市政府秘书长李少锋出席座谈会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】