首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 权威发布
分享到:0
 
以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场


时间:2018-07-11信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  一、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

  不忘初心,方得始终。习近平总书记强调:“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”坚持一切为了人民,带领全国人民不断创造美好生活,生动诠释了中国共产党人的根本立场,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从根本上回答了“为了谁”的问题,是立党为公、执政为民的生动体现,是共产党人始终坚守的政治灵魂和精神支柱。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,关键是站稳人民立场,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。

  二、依靠人民创造历史伟业

  人民是真正的英雄,人民是决定党和国家前途命运的根本力量,要依靠人民创造历史伟业。依靠人民群众创造伟业,关键是在思想上牢固树立人民群众的主体地位。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。尊重人民群众的首创精神,最大限度地激发人们的创造热情,我们的工作就能获得最广泛的支持,就有强大的生命力。坚持由人民群众评判,把人民群众满意作为检验工作的第一标准。一切工作的成败得失要由人民群众来检验,以人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为根本标准。

  三、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进

  作为马克思主义政党,带领人民创造美好生活、实现共同富裕,是我们党矢志不渝的奋斗目标。新时代中国特色社会主义的一个鲜明特征,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕。蓝图已绘就,关键在落实。必须坚持以人民为中心,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。着力破解发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。发展各项社会事业,加大收入分配调节力度,打赢脱贫攻坚战,努力补齐民生短板、促进社会公平正义。要大力弘扬“幸福都是奋斗出来的”理念,鼓励人民群众艰苦奋斗、勤劳致富、守法经营,通过自身努力创造美好幸福生活。

  四、把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中

  习近平总书记强调,群众路线始终是党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。坚持以人民为中心的根本立场,必须把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。把群众路线融入经济社会发展全过程,要在经济发展的各个环节贯彻新发展理念,做到老百姓关心什么、期盼什么,就抓住什么、推进什么,通过改革发展给人民群众带来更多实惠。把群众路线贯穿党的全部工作之中。做好群众工作是领导干部的重要职责。只有始终保持党同人民群众的血肉联系,才能真正把以人民为中心落到实处。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】